港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    威海引航站“爱心圆梦大学”活动启航

    发布日期:2014-08-22访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]




       8月22日上午,山东威海引航站“爱心圆梦大学”助学金发放仪式举行。团威海市委书记赵冰、市港航管理局局长徐海洋出席仪式并讲话。威海引航站青年干部职工代表,环翠区、经区、临港区团委代表,受助学生代表共计30余人参加活动。
      活动中,10名优秀贫困准大学生每人获得了3000元的助学金,帮助他们缓解了燃眉之急。仪式结束后,受助学生参观了引航站文化走廊和指挥调度大厅,还前往威海港现场感受了一线引航作业。
      来自临港区汪疃镇三家庄村的沈霞是一名高三毕业生,今年以604分的成绩被西安石油大学录取。“我很想去上大学,可家里的情况是爷爷残疾,奶奶卧床不起,妈妈行动不便,姐姐也因贫困辍学,家里的重担全部落在了爸爸的身上,接到大学录取通知书的那一刹那,全家人都是幸福和激动的,但高昂的学费却让全家犯了愁。”沈霞拿着3000元助学金激动地说,特别感谢引航站的帮助。她一定不辜负好心人对她的期望,好好学习将来也能回报社会。
      为帮助贫困优秀大学新生顺利走进大学校园,团市委、引航站联合开展了“爱心圆梦大学”活动。引航站干部职工纷纷奉献爱心,共筹集现金3万元,定向帮助10名即将进入大学校门的优秀学子。据了解,此次活动的10名受资助对象均是即将步入大学校门优秀贫困学生,每位学生均领到3000元的助学金。

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
 
版权所有:威海市港航管理局 鲁ICP备1402489
电话/传真:0631-5232990 单位地址:山东省威海市海滨北路48号
技术支持:威海惠光电子
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统