港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    年度最大吃水船舶顺利靠泊威海港

    发布日期:2015-12-17访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


     

     

    2015年12月15日,威海港迎来本年度吃水最大的船舶—-新加坡籍散货船“迪亚斯”轮。据悉,该轮船长234.9米、总吨51057吨,船上载有90000吨铝矾土,从澳大利亚戈夫港驶来,进港吃水达到了14米。

    对于该轮的到来,威海引航站非常重视,业务副站长和分站站长都亲临现场坐镇指挥,当日海上风力7级、阵风8级,海上涌浪有4米高。面对眼前种种“挑战”,两名责任引航员做好了详细的靠泊方案和应急预案,提前乘拖轮到达检疫锚地等候,安全登轮后积极与船长交换船舶资料和引航方案,最终克服了海上风急浪高、船舶操作性能不良、吃水较大等实际困难,在3条拖轮的协助下顺利靠妥新港16#码头。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统