文明创建
首页
> 精神文明 > 文明创建
 
    威海港集团120名员工慷慨撸袖 献出3万余毫升血

    发布日期:2015-12-23访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]



    “捐献可以再生的血液 挽救不可重来的生命”大型无偿献血公益活动继续推进中。11月27日上午,威海港集团开展无偿献血活动,120名员工共献血3万余毫升。他们用实际行动,展现出威海港集团的社会责任感和互助友爱、乐于奉献的精神。

    威海港集团员工献血。

      献血现场,大家的积极性很高 

      “这几天我没敢熬夜,就怕献血时体检不合格。”“这几天,俺媳妇天天做好吃的,说为了献血,营养要跟得上。”27日8时30分,威海港集团的临时献血室内挤满前来无偿献血的职工,大家一边聊着,一边为即将开始的献血做准备。

      市中心血站工作人员将相关设备准备好,威海港集团的职工们按照工作人员引导,依次进行登记、体检。初筛结束后,大家来到献血车开始献血。记者了解到,这些职工中有不少人经常主动参加献血活动。

      在献血车上,23岁的毕涵文正在献血,这已不是他第一次献血了。早在2013年6月,他就和朋友一起献过。那次以后,因工作时间不方便,一直没能找到再次献血机会。“当得知公司要组织无偿献血活动,我赶紧拉着同事一起报了名,这样的机会很难得。”撸着袖子献血的毕涵文跟记者说。

      今年20岁的袁楠是无偿献血队伍中年龄最小的员工,他在献完血后对记者说,尽管这是他第一次献血,但丝毫不感到紧张。袁楠认为,献血是一件好事,对身体也有好处,如果时间准许,以后他还会继续献血。

      “当听说集团工会要组织这场无偿献血活动,我就报了名。我觉得,作为青威一名职工,就应该积极参加这样的公益活动。”青威集装箱码头有限公司经理管洪大刚表示。

    威海港集团一员工领取献血证。

      作为企业,威海港第一个报名

      “这样热烈的献血现场,真是让我感动。我觉得,我们的职工是最可爱的人。”看着长长的献血队伍,威海港集团党群部主任许本玉由衷地说。据了解,威海港集团是第一个报名参加“捐献可以再生的血液 挽救不可重来的生命”大型无偿献血公益活动的企业。

      许本玉说,对于这次献血活动,集团工会只是发出了一个自愿无偿献血通知,没想到职工们积极报名。考虑到有的员工当天还要工作,集团最终将献血名额压缩到120人。“我们不少领导也都报名献血,给员工树立了好榜样。”许本玉正介绍着,威海港集团工会副主席朱富勤在血液检测通过后,走上献血车献血。

      威海港集团是威海市最有影响力的国有企业之一,集团也一直强调着要承担起国有企业的社会责任,无偿献血基本上都是每年进行一次,同时,集团还一直坚持做一些其他的慈善活动,去福利院探望孩子、老人,为弱势群体提供帮助等。许本玉说,集团组织、参与公益慈善活动,就是希望能够培养员工回报社会的责任感。

      温暖热线,期待你的参与

      为保证这次无偿献血活动举办顺利,市中心血站将献血车开到了威海港集团的码头上,方便一线员工。同时,安排了十余名专业工作人员在现场服务,全程为献血职工进行指导。

      在献血车上,负责采血的工作人员一直在不停提醒大家献血的各项注意事项:“手要一握一松,间隔五秒,这样有利于血液畅通”。“献完后要用3根手指平行按住针眼处10分钟,不要揉动针眼,防止产生皮下血肿。”“要注意补充水分,同时要注意针眼处的清洁卫生,洗澡以淋浴为好,以防感染”。这些专业而温暖的话语,让献血的职工感到非常舒心。

      “一次性有120人报名参与无偿献血,而且多次献血者占很大比例,这次献血活动的成功举办离不开集团上下的积极组织协调,也体现出威海港集团勇担责任的优秀企业文化和广大干部职工们投身公益的奉献热情。”市中心血站负责人介绍说,威海港集团职工们的献血热情非常高,及时补充了淡季血液库存,他们为全市做了好榜样。







    打印本页 关闭窗口
 
 
版权所有:威海市港航管理局 鲁ICP备1402489
电话/传真:0631-5232990 单位地址:山东省威海市海滨北路48号
技术支持:威海惠光电子
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统