港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    威海港引航站成功引领重载无动力冷藏船

    发布时间:2015-07-15 11:03访问次数: 信息来源:惠光公司字号:[ ]


      7月14日上午,威海港引航站石岛分站成功引领重载无动力冷藏船“伯格麦提”轮安全靠泊石岛新港1号码头。
      据悉,该轮为俄罗斯籍,船长152.74米,进港时吃水达9.2米,船上载有近万吨鱿鱼急需靠港卸货。而当该船航行至石岛外海域时,主机突然出现严重故障无法修复,而船东船代则希望立即靠岸卸货。考虑到石岛港航道浅处水深只有7.5米、台风刚过涌浪比较大等困难,威海港引航站接到引航申请后,立即就引领此船进行了相关部署,制定了详细的引航方案,最终由石岛分站两名引航员登轮执行引航作业,指挥拖轮在最高潮时将该船拖带进港并安全靠泊,解决了船东船代的难题,受到了好评。

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统