港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    威海港引航站引领重载自航驳离港

    发布日期:2015-09-22访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


      


      2015年9月17日,威海港引航站引航员成功引领满载两个超大型船段的自航驳船“金湾蒙杜斯”轮驶离荣成三星重工码头。
      自航驳船“金湾蒙杜斯”轮,全长165米、船宽42米,装载两个长120米的超大船舶分段,船段总重量达到10264吨,排空多余压载水后的最大吃水也达到5.6米,各项数据均创荣成三星重工建厂以来之最。考虑到三星作业区平均航道宽度不足200米、港区平均水深小于8米等众多不利因素的制约,威海港引航站接到引航任务后,立即组织龙眼分站仔细论证,制定出了详细的引航方案和应急预案。执行作业任务的两名龙眼分站引航员,最终凭借精湛的引航技术和丰富的引航经验,顺利将“金湾蒙杜斯”轮引离三星重工码头U3泊位。

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统