港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    威海港引航站开展马石山红色教育

    发布日期:2015-09-22访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


      


      9月20日上午,结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,威海引航站在乳山马石山红色教育基地开展了一次党性教育活动。除值班外的全体引航干部职工参加活动。
      马石山红色教育基地是接受革命传统教育的生动教材和开展爱国主义教育的重要基地,分为马石山十勇士纪念馆和乳山市革命纪念馆。“马石山十勇士”是与“狼牙山五壮士”“八女投江”等英烈齐名的著名抗日英雄群体,马石山十勇士纪念馆通过现代化的设计和科技手段重现了王殿元、赵婷茂等十名八路军战士为救群众与数十倍于己的日伪军殊死搏斗,最终壮烈牺牲的光辉历史,展示了革命先烈勇于担当、敢于奉献的大无畏精神。
      参观中,大家共同重温了革命烈士英勇不屈、反抗侵略的光辉历史,再次被革命先烈抛头颅、洒热血的牺牲精神和不屈的意志深深震撼和感动。通过讲解员的讲解,大家仿佛又回到了那段硝烟弥漫的岁月,真切感受到老一辈革命家为了党和人民群众的利益不惜牺牲自己的生命、严以律己、一切为了人民群众的高尚情怀。通过一幅幅珍贵的历史图片、文字记录、影像资料和实物展示,使大家从精神上接受到了洗礼,思想上得到了升华。此次观摩学习,让大家切实感受到今天生活的来之不易,应倍加珍惜,并在以后的工作中以更高的标准要求自己,切实增强自身的使命感和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统