港航风采
首页
> 精神文明 > 港航风采
 
    “威港拖31”轮船员王乐宾被授予“威海市见义勇为先进分子”

    发布日期:2016-11-29访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


    11月22日,市人大常委、市见义勇为基金会理事长王保华一行到威海港,为“威港拖31”轮船员王乐宾颁奖,授予他“威海市见义勇为先进分子”荣誉称号。市人大常委、市见义勇为基金会秘书长冯鲁威,市综治办副主任王崇振,威海港集团董事长车路明等领导出席颁奖仪式,市委政法委副书记、综治办主任李忠楠主持仪式。

          市人大常委、市见义勇为基金会秘书长冯鲁威宣读了市综治办、市见义勇为基金会《关于授予王乐宾“威海市见义勇为先进分子”荣誉称号的决定》,王保华为王乐宾颁发了证书和奖金。王保华指出,王乐宾同志在人民群众生命受到严重威胁的紧急关头,不顾个人安危,挺身而出,体现了他见义勇为的高尚品德。希望威海港全体员工都能以王乐宾同志为榜样,大力倡导和弘扬见义勇为精神,不断增强社会正义感和责任感,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

    背景:

        2015年2月25日,“威港拖31”轮到某海域救助一名落水旅客。由于落水者处于神志不清状态,无法使用救生圈,当时海水温度零度,随便下水可能出现生命危险。在紧要关头,王乐宾不顾个人安危,主动请缨跳水救人,经过近十分钟的紧急救援,最终将旅客成功救出,挽救了旅客的生命。






    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统