文明创建
首页
> 精神文明 > 文明创建
 
    春运中的那些好人好事

    发布日期:2017-01-20访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


     

     

    春运工作启动以来,国际客运中心作为威海港对外服务窗口,聚集了大量“回家”的人群。在此期间,国际客运中心全体员工用“七心服务”温暖旅客归途,真正让每一名过往旅客感受到“亲情伴春运,温暖在旅途”。

    三员工强忍家属蛮横,助300斤受伤旅客乘船

    1月14日晚,“晓阳服务队”员工李奎波在流动服务时,发现一名旅客乘坐轮椅被家属推至侯船厅,他立刻上前询问是否需要帮助。接到讯问后,旅客家属没有表现出应有的感激,而是立刻表示,该旅客是一名警察,在工作时不慎摔伤,由于体重300余斤,乘车登船较为困难,港口必须帮助解决。对此一番话,“晓阳服务队”成员并没有在意,成员谷凯还专门找来了单架,但由于旅客体型过重,单架无法承受,“晓阳服务队”两名成员毅然决定抬送旅客登船。

    该名旅客通过摆渡车被送到码头,并推至登船客梯下,由于悬梯口过于狭窄,抬着旅客登船显得异常艰难,车辆中心现场服务人员王建波立即上前帮忙。在抬送旅客登梯过程中,七名旅客家属不仅全程未参与协助,而是把因旅客工伤导致的对社会不满发泄到了员工身上,出言中伤。三名员工强忍委屈,没有发出任何怨言,而是默默的一步步艰难的把旅客安全抬到船上,并协调船公司把旅客仓位调至距离登梯口较近的船舱,方便旅客下船。对此,旅客及其家属最终被三名工作人员的服务精神所感动,连连称赞威海港的优质服务。

    拾金不昧,助旅客找回10万元血汗钱

    1月19日晚8点,正值威海港客运分公司安技部经理李庆国值班,在其对码头现场进行巡视的过程中,突然接到一名旅客的求助。该旅客表示,他不慎将随身背包遗落在已经驶出的摆渡车上,包内有10万元打工血汗钱,亟待找回。接到求助,李庆国马上与旅客中心当班主管高晓玲联系,并协调旅客乘坐下趟摆渡车驶回。接到通知后,高晓玲立刻安排摆渡车前服务人员与等待作业的摆渡车司机取得联系,对车内物品进行查看,终于找回了装有10万元巨款的黑色背包。旅客随即赶到,颤巍的双手从服务人员手中接过背包,紧抱在胸前,失而复得的情感溢于言表,连声对威海港的服务态度和拾金不昧的精神予以称赞。

      一缕爱心、一份亲情,温馨的微笑、乐于助人的行动给紧张繁忙的春运增添了无限暖意,暖心、亲情般的服务已成为国际客运中心的一道亮丽的风景线,为城市文明春运增风添采。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统