组织建设
首页
> 党务公开 > 组织建设
 
    市港航局党委召开2016年度专题民主生活会

    发布日期:2017-01-24访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


    根据市纪委、市委组织部部署要求,结合港航行业实际,市港航局党委于1月22日召开了专题民主生活会。这次民主生活会主要目的是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查摆问题,剖析根源,制定整改措施。

    对这次民主生活会,局党委高度重视,精心组织。会前,采取发放征求意见表、召开座谈会、谈心谈话等形式,广泛征求了各区市港航局、威海港引航站、市直各有关港航企业、局各科室对局党委领导班子及班子成员的意见和建议。会上,局党委书记徐海洋同志首先代表局党委班子作了交流发言,然后班子成员逐人依次交流发言,发言都紧紧围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,进行了深刻查摆剖析,并开展了相互批评。大家以高度的政治责任感,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,认真诚恳地开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步增强了班子发现和解决问题的能力,进一步增强了班子的凝聚力。

    市委督导组全程参加并指导本次民主生活会,会议结束时,驻交通运输局纪检组副组长井显亮同志进行了点评,对会议召开情况给予了充分肯定,认为查摆问题比较全面、剖析根源比较深刻、整改措施比较具体。同时,围绕落实全面从严治党责任,提出了明确指导意见。

        最后,局党委书记徐海洋同志强调,要认真学习、贯彻落实好市委督导组的工作要求,切实增强责任感和使命感,以只争朝夕的工作热情,勇争一流的工作担当,求真务实的工作作风,扎实做好各项工作,全面加强党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党的各项要求,推动港航事业不断取得新的发展和突破。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统