通知公告
首页 > 通知公告
 
    威海港威海湾港区总体规划环境影响评价第一次公示

    发布时间:2017-12-29 15:18访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》和《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等有关要求,为使公众了解威海港威海湾港区总体规划及其实施过程中的环境影响情况,现将相关信息公示如下:

    一、威海港威海湾港区规划情况简述

    《威海港总体规划》于2009年3月经山东省人民政府批复,规划威海港由六个港区组成,包括威海湾港区、龙眼湾港区、蜊江港区、石岛港区、靖海湾港区、乳山口港区,其中威海湾港区是主要港区之一。

    为了明确威海湾港区的发展方向,解决威海湾港区发展中存在的问题、合理开发利用宝贵的岸线资源,进一步完善港口布局和功能,协调港、城与环境的关系,促进威海湾港区科学、可持续发展,威海市港航管理局组织编制了《威海港威海湾港区总体规划》。规划简述如下:

    港口性质:威海湾港区是威海港的主要港区之一,是威海市实现中心崛起、两轴支撑、环海发展、一体化布局战略的重要支撑,是威海市综合运输体系的重要组成部分,是中韩陆海运输通道、甩挂集疏运体系的重要枢纽,是与辽东半岛及韩国、东北亚地区人员、物资交流的重要窗口。

    港口功能:威海港口的总体功能应当朝着第三代港口的方向发展,具备装卸储运、中转换装、运输组织、现代物流、城市生活和旅游服务等功能。

    港口总体布置:威海湾港区由老港作业区和新港作业区组成。老港作业区功能转换为城市生活岸线,满足群众旅游休闲需要;新港作业区从西向东分为客滚区、集装箱区、多用途区、散货区、油品区和预留区六个区域,规划布置客滚突堤、二突堤、一突堤、散货区突堤等码头岸线,规划形成码头岸线11742m,陆域面积907.8万m2、水域面积4492.3万m2

    二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    通过现场调查和收集相关资料,进行环境质量现状监测,分析威海湾港区的开发现状和环境现状,根据港区规划及污染防治措施,运用环境影响评价的相关模式和方法预测规划实施可能给周边的自然和社会环境带来的影响,分析规划实施过程的环境影响,提出规划调整建议及规划实施的环境可行性。

    三、征求公众参与的主要事项

    本次公众参与的目的是征求规划环境影响范围内的公众对规划实施有关环境保护方面的意见和建议。

    四、公众参与的主要方式

    您对规划实施的环境保护工作有什么具体意见和建议,请在本公告之日起十日内,通过电话、电子邮件或信函的方式向建设单位提出。

    建设单位: 威海市港航管理局

    联 系 人: 李  超

    联系电话: 18863123700

    地    址: 威海市经济开发区海埠路288号

    电子邮件: greatlichao@163.com





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统