通知公告
首页 > 通知公告
 
    威海市港航管理局关于开展2017年国际船舶管理公司经营资格核查工作的通知

    发布日期:2017-09-12访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


    各区市港航局、各国际船舶管理公司:

    为加强国际船舶管理市场的监督管理,落实“双随机、一公开”工作制度,按照山东省交通运输厅港航局统一部署和要求,市港航局决定自本通知发布之日起至2017年10月31日在全市集中开展2017年国际船舶管理公司经营资格核查工作。现将有关事项通知如下:

    一、换证范围

    持有《国际海运辅助业经营资格登记证》,其证书有效期在2020年4月30日之前,从事“国际船舶管理业务”的国际船舶管理企业。

    二、提报材料时间

    提报材料时间从发文之日起至2017年9月22日止,请各单位将核查材料报送至威海市政务服务中心港航局窗口。

    三、审核程序和提交材料

    (一)各单位在申请核查前,应首先在《山东省水路运政管理信息系统》中提交“一年备案”申请,并确保已经通过市港航局审查(已提交申请的企业不必重复提交)。

    (二)各企业应提交以下纸质材料(通过县级港航管理部门申报的,提交一式两份材料):

     (1)国际船舶管理公司2017年度核查报告书;

    (2)国际船舶管理企业代管船舶核查登记表;

    (3)企业经营情况年度报告(含经营情况、代管船舶有无发生安全和污染责任事故说明、管理措施建议等,并简要介绍代管船舶基本情况);

    (4)企业高级管理人员任命书、适任证书、船员服务簿、责任书复印件;

    (5)企业代管船舶的船舶管理协议复印件;

    (6)《国际海运辅助业经营资格登记证》正、副本原件;

    (7)营业执照副本复印件;

    (8)DOC证书复印件。

    (三)上述提交材料第1、2项的电子版请一并发至市港航局运政科邮箱。

    (四)市港航局在年审材料审查完成后,于10月31日前,在证书背面注明通过审验时间、审验人员等内容并盖科室印章。不符合审验条件的,给予不超过半年的整改期,整改仍不合格的,责成企业申请注销经营资格。证书有效期内未履行审验义务的企业,证书到期后不予换证。

    四、其他事项

    (一)企业应保证提报材料真实性。提报材料为复印件的,企业要在复印件每页标明“复印件与原件一致”并签字盖章。县级港航管理部门应对核查材料进行初审,并对原件与复印件的一致性进行审查;审查无误的,应加盖复印件与原件一致印章并签字。

    (二)海务、机务管理人员的配备参照《国内水路运输辅助业管理规定》(交通运输部令2014年第3号)中关于国内船舶管理公司的相关要求执行。各船舶管理公司应与海务、机务管理人员签订一年以上的全日制用工劳动合同,合同期限内不得在船上或其他单位从事任何形式的兼职,否则不予证书审验或换证。存在特殊情况,证书有效期内海务、机务高级管理人员发生变化,已在市港航局进行变更备案的,予以进行年审。

    (三)逾期未申请年审的,市港航局不再受理其年审申请材料,各企业应主动向市港航局交还证书。截至2017年10月31日,未参加年审的企业,确需继续从事国际船舶管理业务,按照新设立企业许可程序,重新办理各项批准手续。

    联系人:吕潇,电话:18863129879,传真:5232039,电子邮箱:whghjyzk@163.com。


                                                                                                                    威海市港航管理局

                                                                                                               2017年9月8日





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统