运政管理
首页
> 政务公开 > 运政管理
 
    市港航局全面部署2017年水路运输年度核查工作

    发布日期:2017-09-12访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


     

    9月11日,市港航局召开2017年年度核查工作会议,对国内水路运输及其辅助业、国际船舶管理公司的核查工作进行了全面部署,各区市港航局、各企业有关人员参加了会议。

    会议指出四点要求:

    一、思想认识要提高。各单位各部门要充分意识到年度核查工作是交通部根据国务院有关法规和文件开展的,是自上而下统一部署实施的重要工作,必须从思想上高度重视,严肃对待。

    二、审查核查要较真。各级管理部门在核查工作中,决不应付、对付,不走过场,要从头到尾、深层次地开展核查,做到横道边、竖到底,确保存在的问题和隐患不遗漏。

    三、整改落实要彻底。对核查发现的问题和隐患,要及时全面彻底整改,要通过整改充分吸取教训,纠正管理体制上的不足,确保安全隐患得到根治,经营资质符合要求。

    四、管理服务要到位。各级管理部门要在管理上有担当,做到凡是不符合法规规定的坚决不予许可,凡是符合法规规定的认真做好服务,不推诿、不懈怠,寓管理于服务之中,通过管理与服务为企业谋效益、促发展。

    会议强调,对租而不管的假光租情况坚决禁止。各部门各单位要认真组织传达学习近期上级下发的事故通报、安全工作督导等文件精神,确保传达到每名职工,警钟长鸣。要认真做好十一“黄金周”的各项准备工作,确保不发生任何责任事故,以稳定的水路交通安全形势迎接党的十九大胜利召开。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统