运政管理
首页
> 政务公开 > 运政管理
 
    市港航管理局全面部署“十一”、中秋两节期间水路运输工作

    发布日期:2017-09-26访问次数: 信息来源:港航局字号:[ ]


    9月26日,市港航管理局召开专题会议对“十一”黄金周、中秋节期间水路运输工作进行全面部署,力争实现“安全、便捷、温馨、提升”的工作目标,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。会议要求水运企业务必做到“五个确保”:一是高度重视,确保认识到位。要有时间认识,黄金周至十月底之前务必保持24小时联络畅通,始终保持高压态势;要有全局意识,在反恐、运力、安全、服务等各方面都不能有一丝松懈。二是主动出击,确保措施到位。要求企业主动想办法、谋措施,从旅客、车辆进入客运站大门开始,思考每个环节中可能存在的漏洞,对监管弱点进行不断完善。三是突出重点,确保预案健全。要高度重视应急预案的健全和演练,根据实际工作,加强防恶劣天气、防恐怖、防火、防人员落水、防碰撞等方面的预案修订,确保遇到突发情况能第一时间启动应急预案。四是消除隐患、确保运营安全。要在“十一”之前开展一次全面的安全自查,深入排查安全隐患,禁止有思想问题的船员上船操作,禁止有问题的船舶带病出海。五是优质服务、确保旅客满意。要积极宣传我市城市形象,提升服务质量,做好涉客投诉的处理,确保旅客诉求得到合理解决,让旅客来得高兴、回得舒畅。

    两节期间,全市计划投入各类客(滚)运输船舶29艘、11413客位、482车位、1077箱位。其中,中韩航线客货班轮4艘、3731客位、1077箱位;威大航线客滚船3艘、4866客位、482车位;威刘航线旅游船22艘、2816客位。水路运输旅客发送量预计较去年同期略有增长。(市港航管理局)





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统