运政管理
首页
> 政务公开 > 运政管理
 
    市港航局周密部署水路春运各项工作

    发布时间:2018-01-31 13:52访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


    为切实做好春运期间我市水路运输工作,确保实现“安全春运、有序春运、和谐春运”的目标。1月30日,市港航局组织召开2018年水路春运工作布置会,对春运安全和服务等工作进行周密部署,各区市港航局及市区各有关港口、客运企业分管领导参加了会议。

          市港航局杨明才副局长在会议中提出三点落实意见:

    一、认清今年春运面临的形势和困难。从意义上来看,作为党的十九大胜利召开后的第一个春运,要认真贯彻党中央精神,展现新气象,实现新突破;从客流看, 今年春运较晚,天气回暖后百姓出行意愿增强,将产生节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加等影响;从气候看,今年极端天气偏多,出现冷冬现象,需要做好应对恶劣天气的准备;从安全形势看,近期各地安全事故屡有发生,不仅是客运方面,水路货运企业也需要提高认识,加强安全生产。

    二、精心组织春运各项有关工作。一是有针对性的研究制定春运工作方案、安全督导方案、隐患排查方案、应急演习方案等,确保各项工作有计划,有准备。二是切实贯彻各级有关要求,开展“情满旅途”等温馨的主题活动,确保服务质量提档次。三是加强运力调度,春运期间,我市将投入各类客(滚)运输船舶29艘、11413客位、482车位、1077箱位,并督导货运企业全面保障能源物资和生活物资的运输需要。

    三、突出春运安全生产工作的重点环节。一是抓好旅客运输、危险货物运输、陆岛运输等重点运输项目,全面排查隐患,加强节日期间的现场督导,做到严防死守。二是加强港口安全生产,确保车辆、旅客行包100%安检,并做好防恐怖、防破坏等工作,全面保障旅客出行安全。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统