港航动态
首页 > 港航动态
 
    威海市获评首届“健康中国”年度标志城市

    发布时间:2018-10-19 13:57访问次数: 信息来源:威海新闻网·威海日报字号:[ ]


    千里海岸线,一幅山水画。10月18日,美丽的威海又一次吸引了全国的目光,首届健康中国年度标志发布仪式在京举行,我市从全国31个候选城市中脱颖而出,获评首届“健康中国”年度标志城市。

    “健康中国”年度标志城市推选活动以上海师范大学的建模数据统计为基础,信息来源包括国家卫生健康委员会、生态环境部、发改委、民政部、老龄委、住建部、科技部、国家体育总局等部委的官方网站,2018年各城市政府工作报告和各城市2017年国民经济和社会发展统计公报、国家统计局2017年《统计年鉴》,以及人民日报、新华社、中央电视台《新闻联播》、光明日报、健康报五大中央媒体的新闻报道。活动从健康服务、健康环境、健康保障、健康传播四个维度,对城市“这一年”的健康城市建设进行量化考评,并在此基础上遴选出31个候选城市。通过网络投票,并经国家卫生健康委员会、生态环境部等部委、机构领导和专家评审后,共有11个城市获评首届“健康中国”年度标志城市。

    近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,坚持生态立市、推动绿色发展,积极创建国家生态文明建设示范市,走出了一条经济发展与环境保护相协调、人与自然相和谐的可持续发展道路。2017年,我市集中式饮用水水源地水质达标率连续5年保持100%,蓝天白云天数362天、空气优良率名列我省首位,建成区绿化覆盖率46.09%,城市人均公园绿地面积25.3平方米,生活垃圾无害化处理率100%,实现了经济发展与环境保护双赢。

    党的十九大报告提出,“实施健康中国战略”。本次评选,旨在将2017年以来健康中国整体图景中的闪光点凸显出来,总结其质的提升、点的突破,形成发现、提倡、弘扬、推动的传播效应,进一步凝聚健康中国的共识和力量,为健康中国全面推进创造更好的舆论环境和社会环境。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统