港航动态
首页 > 港航动态
 
    市港航局传达学习全市安全生产工作会议精神

    发布时间:2018-03-01 08:23访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


     

     

    2月28日,市港航局召开局机关全体干部和下属单位负责人会议,传达学习国家、省、市安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见,部署当前安全生产工作任务。会议强调,全国两会即将召开,安全生产工作是当前工作的重中之重,一定要牢固树立安全发展的理念,维护港航安全生产形势持续稳定。一要加大检查力度。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持隐患再排查,持续治理各类安全隐患,查要查得全面、细致、专业,改要改得迅速、及时、彻底,确保不留死角、不留盲区,坚决堵塞安全漏洞;要坚持重点再突出,突出抓好港口危险货物作业、客滚运输、旅游客运等重点领域安全生产工作,加强重点水域、重点船舶、重点时段和恶劣天气下的引航安全,确保全系统、各层面安全监管到位。二要严格落实安全生产责任制。狠抓领导责任、监管责任、企业主体责任落实,严格落实一岗双责,突出港航管理部门的安全生产监管责任,进一步落实企业主体责任,构建“责任全覆盖、监管无盲区”的网格化安全生产监管责任体系。三要高度重视值班工作。要严肃值班纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,严禁出现缺岗、脱岗,确保值班值守工作规范有序。严格执行信息报送有关规定,按要求落实安全生产工作“零报告”制度,重大情况不得瞒报、迟报、错报和漏报,对重要的预警性信息,认真核查,甄别研判,实现早发现、早报告、早控制、早化解,增强工作的前瞻性和针对性。全力做好全国“两会”和重大活动期间的安全保障工作,为全市经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。

     





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统