文明创建
首页
> 精神文明 > 文明创建
 
    市港航管理局强化六项举措,全力推进港航新旧动能转换

    发布时间:2018-04-10 16:53访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


    一是加快推进港口规划调整。针对港口规划修订存在的障碍和问题,加强协调、加大力度、加快进度,争取省政府早日批复并组织实施,为进一步优化港口布局和功能配置奠定基础。二是加快转变港口生产增长方式。立足我市港口在全省港口布局中的功能定位,统筹区域内港口资源配置,进一步明确和优化港口生产发展的重点和方向,突出发展特色,着力打造智能港口、精品港口,在竞争中培育错位发展优势。推进产业结构调整,加快国际邮轮旅游产业发展,实现服务贸易创新突破。三是加快推动港航基础设施建设。加强重点港区工程项目建设,打造设施完备、质量过硬的港口集疏运体系,进一步提升港航基础设施有效供给能力,服务港口发展。四是加快运力结构调整。以优化结构为重点,鼓励建造新型节能安全环保船舶,发展现代专业化运输船队。以市场开拓为重点,立足区位优势,抢抓“一带一路”建设机遇,优化航线布局,巩固发展东北亚运输航线,打造日韩进出口货物海铁联运中转基地,拓展南下、西进线路,提高综合运输服务能力。五是加快港口融合发展。破除本位主义,树立威海港口“一盘棋”思想,一切围绕发展,一切服从发展。以项目为切入点,以合资合作为主要实现形式,引导港港之间、港航之间、港货之间联动融合发展,实现港口资源优化配置、功能互补、共同发展,促进港口提质增效升级六是加快绿色港口建设。认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的战略思想,大力促进港航节能减排和生态保护,全面梳理港口、船舶污染防治等存在的突出问题,扎实推进《威海市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》,用强有力的机制措施,倒逼生产方式绿色化、生态化。大力推广岸电设施建设和应用,鼓励引导威海港、石岛港、威洋石油码头等重点港口企业建设和更新岸电设施,推动绿色港口建设。






    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统