港航动态
首页 > 港航动态
 
    中韩客滚班轮运力结构持续优化

    发布时间:2018-04-09 17:14访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


        为进一步提高中韩航线客滚班轮综合运输服务能力,市港航局坚持新发展理念,深化港航供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,积极引导和推动航运企业对接市场需求,优化运力结构,为推动威海海运业高质量发展提供新动能。

        中韩航线客滚班轮再添新成员。4月3日,由石岛国际航运公司投资4亿元打造的大型豪华客滚船“新石岛明珠”号,在石岛新港首航。“新石岛明珠”号由黄海造船有限公司建造,长170米,宽26米,总重约2万吨,乘客定额为1300人,车道长度1680米,主要承担旅客、轿车、载重汽车和集装箱拖车等运输业务。该船采用国际最高的的安全标准和全新的设计理念,船舶运营更节能环保,重心更平稳,稳定性和抗风浪能力更强。同时,内部设施和装饰比照当今欧美国家最新风格和同等水平,由国际顶级设计团队量身打造。船内设有超市、免税店、儿童乐园、健身房等娱乐休闲场所,配备了乘客电梯、带落地窗观光阳台豪华客房、直升飞机可以直接降落的停机坪等设施,是一艘集旅行、休闲、娱乐于一体的新型客滚船。投入运营后,“新石岛明珠”号将与目前正在运行的“石岛”号客滚船共同执航石岛至韩国群山航线。双向对开,航次增加到每天一班,客货综合载运能力提高一倍以上。

        中韩航线客滚班轮更新换代又有新投入。 4月8日下午,威海港集团胶东国际集装箱海运公司投资3.3亿元建造的“新永安”号客滚船,在中航威海造船厂举行下水仪式,标志着该船完成主体建设,即将进入最后的内部装修阶段。该船预计于今年9至10月正式运营。该船总长188.9米,型宽28.6米,高度达32米,车道长度2160米,乘客定额880人,载重量7500吨,是邮轮级别豪华客滚船。“新永安”号采用了国际先进的整体舱室模式建造旅客舱室,既缩短了建造周期,又提高了舱室质量。利用岸基无线WIFI、卫星通讯等手段建立起的船舶综合管理系统,可实现安全体系管理的电子化,有效提高船舶航行安全程度。该船投入运营后,将取代已运营8年的威海至韩国平泽航线客滚船“中达永安”号。






    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统