港口管理
首页
> 政务公开 > 港口管理
 
    市港航局召开港口生产经营座谈会暨全市港航生态环境保护调度会

    发布时间:2018-07-30 14:41访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


             2018年7月25日,市港航局组织召开了港口生产经营座谈会暨全市港航生态环境保护调度会。会议上,各区市港航局和威海港等8家港口企业有关负责人分别汇报了今年上半年的港口生产经营情况、存在的问题、采取的应对措施及下步打算;汇报了自2017年以来开展的港航环保工作、落实《威海市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》和《威海市环境保护综合整治工作方案》的工作进展、绿色港口建设工作计划等。

    会议对各单位的发言给予了充分的肯定,同时也客观的指出了管理和经营中存在的薄弱环节,要求各港口企业采取创造性工作举措,在航线开辟、稳定客源、开发新货种和拓展服务腹地等方面加大力度,切实推进港口经济转型升级。最后,王国栋调研员总结回顾了港航生态环保建设的基本情况,对做好港航系统的生态环保工作提出了要求。

    (一)提高政治站位,强力推进港航生态文明建设。坚决贯彻树立绿水青山就是金山银山的理念,践行管行业必须管环保,管生产必须管环保。

    (二)继续依照《威海市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》,督促、指导、落实设施建设和机制建设任务,分阶段、分步骤、有计划地推进《方案》实施。

    (三)遵循属地管理原则,加强港口所在地的行业监管工作。加强港口作业扬尘监管,全面推进大型煤炭、矿石码头堆场防风抑尘设施建设和设备配备;深化船港合作,鼓励靠港船舶使用岸电;开展环境隐患排查整治工作,环境风险等级较高的港口企业要花大力气抓好整治工作;抓好中央环境保护督察反馈问题整改;做好港口环评的跟踪完善和后续工作。

    (四)各单位要从现在做起、从自己做起,聚焦当前港航生态环保工作,以强烈的责任担当全面做好迎接省环保督查和中央环保督察“回头看”的相关工作。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统