机关建设
首页
> 政务公开 > 机关建设
 
    市港航局传达学习有关会议精神

    发布时间:2018-08-10 16:22访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


    8月8日下午,市港航局召开全体干部会议,传达学习省、市有关会议精神和相关工作方案。

    会议传达学习了省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神。强调,要敢担当、能担当、会担当,落实好习近平总书记对山东工作的重要指示,正确处理好六个方面的关系。要处理好吃透上级精神与从实际出发的关系,结合港航工作实际,真正把上级精神贯彻好、落实好;要处理好遵纪守法与探索创新的关系,在严守底线的基础上,大胆干、大胆闯、大胆试,努力探索港航发展的新路子、新方法;要处理好民主集中与人人负责的关系,班子成员要积极主动为大局着想、为事业尽责,带头营造干事创业的氛围,保证各项工作有效实施;要处理好有所为与有所不为的关系,应该为的要积极为、主动为,不该为的要坚决不为,对不担当、不作为、不负责的,局党委要严肃问责、严惩不贷;要处理好想干敢干与会干善干的关系,聚焦港航重点工作,抓重点带一般,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事;要处理好显功与潜功的关系,从“我的政绩”中解放出来,以对党忠诚,对人民、对历史高度负责的态度抓好各项工作,以担当作为的实际行动,促进港航事业高质量发展。

    会议传达学习了张海波同志在全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会上的讲话。强调,全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会,是在全市深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和视察我市重要指示精神,深入贯彻落实省党政代表团赴苏浙粤学习交流会和全省招商引资招才引智会议精神的关键时期召开的一次重要会议,充分体现了市委市政府等不起、慢不得、坐不住的进取意识,充分展示了市委市政府放眼看、大胆干、勇担当的改革决心。全体党员干部要进一步提升政治站位,把理论学习、精神领会与实际工作紧密结合,深化学思践悟,严格履职担当,对标对表先进经验,全面提升港航工作质量,为我市争当新时代走在全省前列排头兵作出积极贡献。

    会议传达学习了《威海市优化营商环境工作方案》。强调,要紧紧围绕“1+33333”工作体系,按照“五个为”“六个一”要求,聚焦压(压缩时限)、减(减少环节)、降(降低门槛),全面对标、强力攻坚、统筹推进、依法行政,着力提升投资开办、生产经营、市场监管、社会法治、人才发展、亲商政务等六大环境,为企业和群众提供规范服务、亲情服务、精准服务、集成服务、优质服务,进一步营商环境的国际化、法治化、便利化程度,激发市场活力,增强内生动力,释放内需潜力,营造亲商安商的良好发展环境。

    会议传达学习了《威海市深化“一次办好”改革全面推行咨询导办贴心帮办全程代办服务工作方案》。强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以企业和群众办事“一次办好”为目标,做到“一次办结、群众满意”。审批窗口人员要全面树立人人都是咨询员、导办员、代办员的理念,切实提升企业和群众办事的便利度、快捷度和满意度,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的营商环境,确保企业和群众到港航窗口办事,都能够享受到主动热情、宾至如归、标准统一的服务。

    会议传达学习了市交通运输局《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》。强调,在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争是中央的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。要进一步增强政治责任感、历史使命感,充分认识其重要性,进一步提高政治站位,强化组织领导,突出问题导向,认真查漏补缺,聚焦重点问题,加强综合治理,明确责任分工,层层落实责任。要按照任务分工,抓好工作落实,全面做好迎接中央督导组督导检查相关工作。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统