运政管理
首页
> 政务公开 > 运政管理
 
    “中华泰山”号国际邮轮在威成功首航

    发布时间:2018-08-07 14:13访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


        8月6日,“中国泰山”号国际邮轮首航仪式在威海港国际客运中心码头成功举行。市委常委、常务副市长王亮、市直有关部门负责人、相关港航企业代表出席了首航仪式,市港航局局长徐海洋进行主持。仪式上,威海港集团有限公司党委书记、董事长车路明介绍了“中华泰山”号国际邮轮首航有关情况,市口岸办主任刘向阳同志介绍了威海的口岸通关情况。中午11时58分,满载900多名旅客的“中华泰山”号正式从威海港始发,实现了我市百姓在本市乘坐国际邮轮的突破。

        为加快国际邮轮旅游产业发展,市港航局根据市委市政府的工作部署,专门赴韩学习考察,开展宣传推介,并到青岛、烟台等地进行了考察调研,制定了系列鼓励扶持政策,不断加大国际邮轮引进力度,实现了国际邮轮在威海始发首航。“中华泰山”号的开航,对进一步践行“海洋强市”战略,推动威海海洋经济发展,促进现代服务业转型升级,加快城市国际化建设具有重要的现实意义。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统