港航动态
首页 > 港航动态
 
    市港航局党委组织全体党员集中学习

    发布时间:2019-01-08 11:00访问次数: 信息来源:威海市港航局字号:[ ]


    1月7日,市港航局党委组织全体党员集中学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共山东省委关于进一步做好宣传思想工作的意见》、全市经济工作会议精神。

    会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实增强全面从严治党的政治责任感,领导班子成员要处处带头,做好示范,要严格落实“一岗双责”,严格遵守各项纪律规定,全面加强港航机关党风廉政建设,进一步强化廉政意识和纪律观念,为实现港航事业高质量发展提供保障。

    会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是对党支部工作的全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

    会议要求,要充分认识做好宣传思想工作的极端重要性,始终坚定“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续深化党的创新理论学习宣传,扎实推进社会主义核心价值观建设,压紧压实意识形态工作责任制,强化舆情引导和应对处置措施,切实加强意识形态阵地管理,不断提高做好新时期宣传思想工作的能力和水平。

    会议强调,要认真学习、深刻领会王鲁明书记和张海波市长在全市经济工作会议上的讲话,准确把握全市经济工作的目标任务和总体要求,要围绕抓重点、破难点、补短板、树亮点,牢记使命责任,进一步增强加快高质量发展的紧迫感,要结合港航工作发展实际,寻标对标,自我加压,争一流、干一流,在港口整合发展、航运转型升级等方面培育新优势、实现新突破、开创新发展。

    会议还传达学习了市委办公室、市政府办公室关于做好2019年节假日值班工作的通知。会议要求,要严格执行关于值班工作的各项要求,严格落实值班工作制度,做好值班工作保障。





    打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统